Всемирная торговая организация (ВТО) возьмется за разработку единых правил и стандартов на глобальном рынке электронной торговли. В переговорах по этому вопросу примут участие 75 государств, включая США, Японию, Китай и страны ЕС. Решение начать работу по урегулированию международного рынка было принято на всемирном экономическом форуме в Давосе, пишет Bloomberg.

В чем именно будет заключаться соглашение – пока неясно. В сообщении лишь отмечается, что разросшийся до $25 триллионов рынок больше нельзя игнорировать. Тем более что каждый год его объем увеличивается. Очевидно лишь, что речь пойдет о неких общих для всех стран правилах, которые в итоге должны привести к «снижению трансграничных барьеров».

«ВТО в деле, и мы готовы взяться за весьма непростую задачу в глобальной торговле – электронную коммерицию», - заявила член Еврокомиссии по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

ЕС предлагает обновить правила международной торговли из-за Китая и США

Украинские эксперты отнеслись к обещаниям европейских чиновников с осторожностью. Ведь под этими инициативами могут скрываться не только дружественные для e-commerce действия властей. Поскольку страны в последнее время прилагают очень много усилий для борьбы с отмыванием денег и оптимизацией налогов.

«Я не исключаю, что речь может идти, например, о новых платежных инструментах, которые ускорят международные операции. Или запуске на транснациональном уровне каких-то общих технических стандартов идентификации личности. Скажем, той же электронно-цифровой подписи. Впрочем, наверняка в международном соглашении коснуться и вопросов того, что в нашей стране называется трансфертным ценообразованием, а на Западе – оптимизацией налогообложения. Этот вопрос в последнее время сильно беспокоит не только правительства разных стран, но и международные организации», - рассказал UBR.ua Директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА Александр Карпов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вто электронная коммерция e-commerce всемирная торговая организация правила торговли торговля ценными бумагами европа китай сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 516
Загрузка...
Загрузка...