По состоянию на 6 мая 2021 года выплаты единоразовой помощи в размере 8000 грн направлены 75 тысячам наемных работников и предпринимателей, деятельность которых была приостановлена из-за усиления карантина в "красных" зонах. При этом общее количество заявок превышает эту цифру в 4,2 раза – 320 тыс., сообщает пресс-центр Министерства развития экономики.

На сегодняшний день выделили около 600 млн грн: 380 млн грн –  на помощь наемным работникам, а 220 млн грн – для ФЛП.

ФЛП хотят освободить от ЕСВ и единого налога до конца года: кто попадет в число счастливчиков

При этом программа государственной поддержки будет доступна в течение 2021 года для всех областей, которые попадают в "красные" зоны.

"Получить помощь от государства можно в течение 30 дней со дня введения правил "красной" зоны в регионе, где ФЛП или наемный работник осуществляют деятельность. Если этот регион был отнесен к "красной" зоне в течение февраля-марта, необходимо обратиться за помощью через портал или приложение "Дія" до 19 мая", – рассказал глава Минэкономразвития Игорь Петрашко.

Приватбанк ввел лимит поступлений на банковские счета ФЛП

Напомним, в конце апреля стартовали выплаты "карантинных" 8000 грн. Заявки начали принимать 19 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп фоп карантин минэкономразвития выплаты
Просмотров: 320