Американская корпорация Xerox Holdings начала рассматривать возможность сделать предложение о покупке производителя компьютеров и принтеров HP Inc., сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. По данным издания, совет директоров Xerox обсуждал этот вопрос на последнем заседании 5 октября, но гарантий, что предложение будет сделано, пока нет.

Такая сделка может помочь обоим производителям переформатировать бизнес в ситуации, когда снижается спрос на распечатывание документов на бумаге, пишет WSJ. По оценке ее источников, объединение позволит сторонам сократить издержки более чем на $2 млрд.

На данный момент капитализация HP составляет около $27 млрд, что втрое больше, чем у Xerox. Потенциальный покупатель может предложить за компанию цену выше рыночной и оплатить наличными и акциями, отмечают в WSJ. Для сравнения, годовая выручка Xerox – около $10 млрд, у HP – $58 млрд.

Fujifilm подала миллиардный иск против Xerox

Второй способ найти деньги для покупки HP – получить их от продажи 25% своих акций в совместном предприятии японской корпорации Fujifilm Holdings. Кроме того, компания получила неформальное обещание инвестиций от крупного банка, говорят источники издания.

Незадолго до этого стало известно, что Fujifilm окончательно передумала приобретать Xerox. Сторонам так и не удалось достигнуть сделки, в рамках которой японская компания должна была выкупить 50,1% акций Xerox.

Fujifilm и Xerox вели переговоры о слиянии на протяжении многих лет. В то же время 5 ноября стало известно, что Fujifilm выкупит у Xerox оставшиеся 25% акций в их совместном предприятии Fuji Xerox за $2,3 млрд, став единственным акционером компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: xerox покупка hp inc. компания компьютеры производитель акции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 105