В прошлом году государственная "Укрпочта" получила 9,2 млрд грн чистого дохода, что вдвое больше, чем в 2016-м, когда национальный оператор возглавила новая команда, сообщил глава госкомпании Игорь Смелянский в Facebook.

"Мы сегодня открываем свои результаты 2020 года и радуем наших акционеров – государство и всех налогоплательщиков Украины – и ростом дохода, и прибылью, которая, несмотря на короновирусный год, составила около 185 млн грн", – отметил он.

Новая почта меняет цены на услуги: что подорожает

По его словам, это значит, что государство ожидает, кроме 3 млрд грн уплаченных налогов, еще и десятки миллионов дивидендов, после того как результаты будут подтверждены независимым аудитором.

"С учетом доли в 50%+ регулируемых государством услуг, которые за эти 4 года часто были убыточны или низко маржинальные, думаю, результат все же неплохой. Жаль, что эта прибыль уже съедена убыточными тарифами 2021 года вместо инвестиций, но я всегда говорил, что слезы никого не интересуют", – пишет глава "Укрпочты".

Напомним, в День украинского добровольца, 14 марта, "Укрпочта" выпустила почтовые марки, посвященные Вооруженным силам Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта доходы прибыль тарифы оператор
Просмотров: 119