С начала 2019 года в Единый реестр должников (ЕРД) попали более 1 млн физических и юридических лиц, сообщает сервис мониторинга регистрационных данных компаний Опендатабот, который, собственно, и подключил этот реестр для оповещения пользователей.

В список вошли лица, либо проигравшие суд и не выполнившие его постановления, либо те, кто не смог заплатить админштраф, например, за нарушение дорожного движения. Также в него записывают тех, кто не справился с оплатой алиментов или не погасил вовремя кредит.

Всем этим лицам могут запретить выезд из страны, отказать в открытии банковских счетов, в предоставлении любых нотариальных услуг, включая, к примеру, по купле или продаже недвижимости, или отменить запрос на отчуждение имущества. Вместе с тем, как отмечается, это также может повлиять на решение работодателя принимать людей из этого списка на работу.

Иностранцам стало сложнее найти деньги на скупку украинских долгов

В Опендатабот отмечают, что с 2016 года число должников ежегодно увеличивалось. В 2016-м в ЕРД попало более 516 тыс. должников. В 2017-м – 1,2 млн, а в 2018-м – еще 1,4 млн.

Больше всего должников у Приватбанка. Этому финучреждению в той или иной мере должны более 113 тыс. лиц. В общем, в пятерку тех, кому должны больше всего, вошли следующие банки и госучреждения:

  1. Приватбанк – 113341 лицо.
  2. Государственная судебная администрация Украины – 23260.
  3. Первый украинский международный банк – 20373.
  4. Главное управление государственной казначейской службы в Киеве – 12960.
  5. Главное управление ГФС в Киевской области – 6066.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: должники реестр приватбанк гфс суды финучреждения долги неплательщики алиментов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2403