За три квартала 2019 года украинские трудовые мигранты перевели на родину $8,74 млрд. Такую статистику приводит Национальный банк Украины (НБУ).

Согласно данным регулятора, большая часть переводов поступила из стран Евросоюза – $5,83 млрд. В то же время из стран СНГ всего переслали $1 млрд.

В Россию по загранпаспорту. Сколько Украина заработает на "российских" заробитчанах

По рейтингу отдельных стран на первом месте оказалась Польша. Работающие там заробитчане прислали больше всего – $2,82млрд, что составляет 32% от общего числа денежных переводов.

Второе место заняла Чехия, из которой поступило $800 млн.

На третьем месте - Российская Федерация ($775 млн), перечисления из которой сопоставимы с переводами украинцев из США ($713 млн).

Ранее сообщалось, что согласно официальной статистике Управления социального страхования Польши (ZUS) в этой стране открыли бизнес около 19,4 тыс. иностранцев, из которых свыше 4786 тыс. – украинцы (около 25%). Больше всего украинцы открывают бизнес в сфере услуг, производства и строительства.

Кроме того, в начале декабря президент Украины Владимир Зеленский анонсировал старт государственной программы "Возвращайся и оставайся", которая нацелена, в том числе, и на заробитчан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша украинцы в россии заробитчане в россии украинцы за границей украинские заробитчане за заробитчане доллар
Просмотров: 851