Задолженность Министерства обороны перед военнослужащими за период с 1 января по 15 мая 2021 года выросла почти в три раза. Об этом сообщает "Військовий кур’єр України".

В редакцию издания попал доклад начальнику Генштаба, датированный 25 мая. В нем должностное лицо характеризует ситуацию с выплатами дополнительных видов денежного обеспечения как критическую.

Миллионные убытки и военные без жилья: экс-чиновник Минобороны наладил схему с недвижимостью

"Докладываю, что в Вооруженных силах Украины имеет место критическая ситуация по выплате дополнительных видов денежного обеспечения... [Это] вызывает напряжение в воинских коллективах и семьях военнослужащих", – говорится в документе.

Согласно докладу, на 1 января задолженность перед военными составляла 350,8 млн грн, а на 15 мая – 950 млн грн.

При этом отмечается, что Генштаб и командование ВСУ пытаются решить проблему, но распорядителем средств является Минобороны.

В Минобороны рассказали о запасах дизтоплива на фоне возможного дефицита в Украине

"Что же делает Министерство обороны? Оно "принимает меры по сбалансированному приближению бюджетных ассигнований" и выделяет на погашение задолженности всего 322 млн грн… На фоне недавних скандальных публикаций о том, как МО пытается согласовать через профильный комитет Верховной Рады закупку люксовых лимузинов и совковых галстуков и рубашек для парада на сумму, которая, наверное, превышает 100 млн грн, такой аттракцион большой искренности выглядит просто цинично", – говорится в материале.

Ранее сообщалось, что контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила бывшего генерального директора одного из харьковских предприятий государственного концерна "Укроборонпром". Его подозревают в самовольном предоставлении иностранному заказчику услуг военного назначения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: военные зарплаты украинская армия минобороны долги по зарплате
Просмотров: 165