Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал Верховной Раде принять в целом законопроект №5315 о страховании. Всего к документу поступило 1539 предложений и правок, из которых 783 предлагается учесть, сообщает пресс-служба парламента со ссылкой на слова главы профильного подкомитета комитета Ирины Аллахвердиевой.

К тому же рабочая группа наработала 110 предложений, которые предлагается внести от комитета.

Нацбанк предлагает ужесточить требования к страховым брокерам

"Кроме общей доработки и согласования текста, были значительно усовершенствованы положения, касающиеся корпоративного управления страховщиком", – отметила нардеп.

По ее словам, были внесены дополнительные нормы о полномочиях органов управления страховщика из закона об акционерных обществах, что даст возможность сравнить требования к страховщикам различной организационной формы.

Также в законопроект внесена норма об ограниченном объеме входящего перестрахования, которое может осуществляться страховщиком без лицензии, усовершенствовано положение по реализации страховых продуктов.

Кроме того, на заседании 22 сентября профильный комитет рекомендовал парламенту приять в целом законопроект №5125 о кредитных союзах  и №5065 о финансовых услугах и финансовых компаниях.

Страховщики стали активнее платить по ОСАГО: общая сумма выросла в полтора раза

Напомним, законопроект №5315 прошел регистрацию в парламенте 29 марта. В первом чтении он был принят 16 июня 2021 года. Документ излагает в новой редакции действующий устаревший закон, который был принят 25 лет назад.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страхование финуслуги парламент страховщики страховые услуги
Просмотров: 88