Ситуация на рынке ломбардов и финансовых компаний Украины отличается от состояния дел в страховании. Потому небанковский регулятор не считает нужным ужесточать требования. От ростовщиков и ФК в ближайшее время не потребуют наращивать имеющиеся капиталы или выполнять новые нормативы, пообещал в интервью UBR.ua член Национальной комиссии по регулированию финансовых услуг Александр Залетов.

В Украине могут закрыть больше половины страховых компаний из-за новых требований

Чиновник объяснил логику, исходя из которой меняются взгляды регулятора на небанковские финучреждения Украины. И почему на страховом рынке нужно проводить тотальную зачистку с закрытием компаний, а в сегменте финкомпаний — нет.

В них не видят серьезных рисков из-за того, что они не привлекают депозитов физлиц (как банки), но при этом активно кредитуют население, а также малый и средний бизнес. Показывая при этом мощную динамику по всем основным направлениями деятельности. Выяснилось, что она совсем не пугает профильную Комиссию, и там не против наращивания объемов операций. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: небанковские финучреждения финансовые компании ломбарды капитал экономические нормативы Нацкомфинслуг александр залетов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7768
Загрузка...
Загрузка...