Для украинских пользователей Viber с 3 декабря 2019 года стал доступен сервис мгновенных денежных переводов между физическими лицами (person-to-person, p2p).

Воспользоваться услугой можно владельцам карточек любых банков Украины. Для этого нужно в чате с собеседником, которому необходимо перевести деньги, выбрать кнопку Gif+. И пролистать до раздела Moneytou. Затем нажать "Отправить перевод" и выбрать карточку в цифровом кошельке Masterpass. Ввести нужную сумму и подтвердить отправку.

На украинский рынок выходит американская платежная система

Процедура приема денежного перевода похожа. Необходимо открыть сообщение о поступлении средств. Потом выбрать карту в кошельке для зачисления средств.

Максимальная сумма транзакции ограничена 14,9 тыс. грн. Комиссия – 5 грн. плюс 1% от размера переводимых средств.

Услуга называется Moneytou, ее разработчик – венгерская компания NeoPay. В Украине партнерами проекта также выступили платежная система Mastercard и финтех-компания Edenlab.

Представители компаний заявили, что данный сервис ограничен пределами Украины. Ранее Moneytou заработал в Венгрии. В дальнейшем планируется его расширение на Румынию, Сербию, Болгарию и другие страны. Опция осуществлять трансграничные переводы пока закрыта. Для того, чтобы она смогла работать, нужно изменить нормативную базу Украины и разрешить подобные операции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: viber денежные переводы услуга карточки транзакция деньги
Просмотров: 3986