В январе-сентябре этого года сумма частных денежных переводов в Украину достигла почти $10,34 млрд, в том числе $10,13 млрд пришлось на оплату труда и $3,2 млрд – на частные трансферты. Об этом свидетельствуют предварительные данные Национального банка.

Лучший результат за 10 лет: украинские банки увеличили прибыль на 37%

По сравнению с тем же периодом прошлого года общая сумма переводов выросла почти на $1,7 млн, или 19,7% – за три квартала она составляла почти $8,64 млрд.

Большинство средств – $5,95 млрд – адресанты переводили через официальные каналы, в том числе через корсчета банков и международные платежные системы. Остальные $4,39 млрд попали в страну через неформальные каналы.

С начала года наибольшая сумма частных переводов зафиксирована в сентябре – $1,27 млрд, из которых $1,24 млрд – это оплата труда.

Меньше всего средств переводили в январе. На частные переводы пришлось $0,93 млрд, из которых на заработную плату пришлось $0,92 млрд.

В Польше ждут заробитчан. Число трудовых мигрантов выросло на треть, но их все равно не хватает

Напомним, по состоянию на начало сентября украинские физлица-предприниматели хранили на банковских счетах 58 млрд грн, что является самым высоким показателем за последние девять лет. Так, в 2012 году в банках находилось 4 млрд грн. С этого времени сумма выросла почти в 15 раз, только с начала 2021-го – на 9%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: денежные переводы нацбанк нбу заробитчане
Просмотров: 152