В январе-мае этого года сумма частных денежных переводов в Украину почти достигла $5,1 млрд, в том числе $4,98 млрд пришлось на оплату труда и $1,47 млрд – на частные трансферты. Об этом свидетельствуют предварительные данные Национального банка.

По сравнению с тем же периодом прошлого года общая сумма переводов выросла почти на $500 млн, или 11% – за первые пять месяцев она составляла $4,6 млрд.

monobank приостановил выдачу кредитов наличными и "втихую" ограничил перевод в рассрочку

Большинство средств – $3,18 млрд – адресанты переводили через официальные каналы, в том числе через корсчета банков и международные платежные системы. Остальные $1,92 млрд попали в страну через неформальные каналы.

С начала года наибольшая сумма частных переводов зафиксирована в марте – $1,11 млрд, из которых $1,09 млрд – это оплата труда.

В январе на частные переводы пришлось $0,89 млрд, в феврале – $0,97 млрд, в апреле – $1,09 млрд, а мае – $1,04 млрд.

Польша повышает минималку: как это отразится на зарплатах заробитчан

Напомним, государственный Приватбанк начал повышать комиссии при переводе средств через Приват24 на счета коммерческих получателей за их услуги. Пока только для ряда областей: Донецкой, Киевской, Луганской, Харьковской, Хмельницкой и Черновицкой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: переводы денежные переводы заробитчане нацбанк нбу
Просмотров: 114