В скором времени парламент получит законопроекты, направленные на поддержку украинцев и бизнеса в период карантинных ограничений. В общем на эти цели уйдет около 10 млрд грн, сообщил сегодня, 24 ноября, президент Владимир Зеленский в видеообращении.

"И если вы – ФЛП, и вынуждены закрыть, например, свое кафе, или наемный работник, и вас увольняют, потому что кафе, где вы работали, закрывается, то вы сможете получить помощь в размере 8 тыс. грн", – отметил глава государства, добавив, что по расчетам такую помощь смогут получить 1,2 млн граждан.

Лучше прогнозированный локдаун. В Кабмине предложили двухнедельный жесткий карантин

По его словам, для этого нужно сделать три простых шага:

  1. Зайти в приложение "Дія".
  2. Внести короткие данные.
  3. Указать номер банковской карты.

После этого будет проходить проверка данных, и через несколько дней деньги придут на указанную карту.

Президент также сообщил, что субъекты хозяйствования получат одноразовую материальную помощь для сохранения рабочих мест.

"Это будет сумма, пропорциональная времени так называемого простоя в размере до 8 тыс. грн на одного работника", – добавил Зеленский.

Нардепы обратились в Конституционный суд: решили обжаловать карантин выходного дня

Напомним, 23 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин на прошлой неделе по поручению президента разработал план действий по поддержке бизнеса и отдельных отраслей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин зеленский флп помощь
Просмотров: 3245