Президент Владимир Зеленский подписал закон №1059 об улучшении инвестиционного климата, который предусматривает защиту прав акционеров. В пояснительной записке к документу говорится, что он вносит изменения в ряд законодательных актов, содержащих устаревшее и неэффективное регулирование. В частности, закон предусматривает ответственность заинтересованных должностных лиц акционерного общества за убытки, причиненные соглашением, «подписанным с заинтересованностью не на рыночных условиях».

Также закон предусматривает обеспечение исполнения договорных обязательств и улучшение в сфере правосудия, включая отмену с 2021 года обязательной уплаты застройщиками паевого взноса на развитие инфраструктуры населенного пункта.

В Раду внесли обновленный законопроект о рынке земли

Кроме того, документ предполагает выбор независимого аудитора публичного акционерного общества и расширяет перечень операций, которые считаются «операциями с заинтересованностью».

Напомним, что законопроект по улучшению инвестклимата в Украине Рада приняла во втором чтении 20 сентября. А за основу данный закон нардепы одобрили 11 сентября. Тогда проект поддержали 290 народных избранников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский закон инвестклимат застройщики паевой взнос акционерные общества наказание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 401