За несколько последних дней золото на мировых рынках, после сильного подорожания, потеряло в цене почти 7%.

По мнению банкиров, в скором времени рост цен на желтый металл может возобновиться. Так что, у тех, кто еще не успел вложиться в дорожающий драгметалл, появился реальный шанс это сделать. 

Покупают золото килограммами. Украинцы инвестируют в "тихую гавань" во время коронакризиса

"После того, как золото достигло рекордных высот, многие ждали возможности купить. Вчера произошла коррекция, и золото за день упало на мировом рынке на 4%, за три дня – почти на 7%. Это огромные значения! День начинался $2030-2035 за тройскую унцию (31,1 грамма чистого золота 999,9 пробы), а в конце дня цена составляла уже $1938. Это стоимость "безналичного" золота, от которой "пляшет" цена физического", – рассказал UBR.ua начальник управления казначейства Мегабанка Андрей Олейник.

Скорее всего, говорит казначей, это – ценовая коррекция. Но существует также вероятность, что это – смена тренда. Точно никто пока не знает. 

Самолет не привезет золото в Украину – оно сейчас никому не нужно

"Обычно, после сильных движений вверх или вниз, происходит коррекция. На рынках валют и золота это происходит быстрее, чем, например, на рынках недвижимости или ценных бумаг. Если смотреть в дальней перспективе, то заходить в золото сейчас есть смысл. Учитывая, что рост может продолжиться", – отметил нам Андрей Олейник.

Напомним, по состоянию на 2020 год в мире было добыто порядка 200 тыс. тонн золота, из которых 50% используется в украшениях, 21% находится у частных инвесторов, 19% – в руках государств, остальная же часть "распылена" в том числе и в промышленности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото мегабанк мировые рынки
Просмотров: 950