Интернет-издание «Наші гроші» обнародовало перечень фракций и депутатов, которые 6 декабря поддержали скандальные изменения в Налоговый кодекс (законопроект №9260), сообщают "Комментарии".

Среди фракций, которые поддержали поправку отмечается фракция «Самопомч»: за - 13, против - 0, воздержались - 2, Не голосовали - 1, отсутствуют – 9. В частности, правку поддержала член фракции и сопредседатель МФО «За права потребителей энергетики» Виктория Войцицкая.

Названа самая богатая политическая партия в Украине

«Теперь эта льгота будет до 2022 года, суммарно ее эффект составит 5-10 млрд грн недополученных бюджетом в 2019-2022рр. А чтобы закрыть дефицит бюджета, для населения подняли цену на газ. Вот так, мягко говоря, очень небедные люди Украины, импортирующие то оборудование для своих электростанций, де-факто украли немного денег у учителей, врачей, пенсионеров. Причем эти же очень небедные люди еще и работают по «зеленому тарифу» самому высокому в Европе, который в итоге ляжет на тех же пенсионеров, врачей, учителей», - раскритиковал правку энергетический эксперт Андрей Герус на своей странице в Facebook.

Как отмечалось, 6 декабря Верховная Рада проголосовала за дополнения законопроекта об НДС-льготах для электромобилей новыми товарными кодами - введены льготы на импорт энергетического оборудования, а также на импорт катушек и трансформаторов (правка №402 в пункт 64 Переходных положений законопроекта №9260).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: самопомощь садовой ндс фракция депутаты налоговый кодекс
Просмотров: 167
Загрузка...
Загрузка...