Российский монополист "Газпром" впервые в текущем году поднял давление на входе в газотранспортную систему (ГТС) до контрактного уровня. Об этом сообщает пресс-службе ПАО "Укртрансгаз".

"Сегодня впервые с 12 декабря 2017 года "Газпром" поднял давление в транзитных магистральных газопроводах на входе в ГТС Украины до минимального контрактного уровня – 60 кгс/ кв. см", - отметили в пресс-службе компании.

В Минэнергоугля заявили о завершении кризисной ситуации в энергетике

Ранее UBR.UA писал, что 1 марта пресс-служба ПАО "Укртрансгаз" сообщила о том, что российский "Газпром" не обеспечил давление на входе в ГТС Украины, которое хотя бы в минимальной мере соответствовало условиям транзитного контракта. На следующий день в Украине был введен Национальный план действий для экономии энергоресурсов из-за нехватки газа. Тогда же было принято решение о переводе ТЭЦ и ТКЭ на работу на резервных видах топлива, в основном мазута, а также о приостановке работы ряда учебных учреждений.

Кроме того, для преодоления сложившегося положения Кабинет министров 2 марта ввел на пять суток национальный план действий для недопущения кризисной ситуации в энергетике, предусматривающий ограничение по потреблению газа внутри страны, после чего «Нафтогаз» в срочном порядке закупил у польской компании PGNiG 60 млн куб. м топлива. По состоянию на утро 3 марта ситуация полностью стабилизировалась, и зарубежные партнеры еще раз убедились в том, что Украина – надежный транзитер российского газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ газпром давление давление газа гтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 470
Загрузка...
Загрузка...