Европа рассматривает возможность ужесточения санкций против России за агрессивные действия против Украины в Азовском море. Об этом рассказал глава комитета Бундестага по вопросам внешней политики Норберт Реттген, пишет Reuters.

Чиновник заявил, что в Германии обеспокоены поведением РФ и требуют соответствующей реакции Запада - ужесточения санкций.

"Пока что не было никаких переговоров о более жестких санкциях, но в целом я этого не исключаю. Как по мне, подобное поведение не может оставаться без последствий, и я не считаю, что кто-то может сейчас говорить, что дальнейших санкций не будет", - подчеркнул Реттген.

Акции российских компаний устремились на дно

Напомним, что вчера российские военные захватили три украинские корабля в Керченском проливе. ВМС Вооруженных сил Украины назвал их агрессией и нападением со стороны РФ: говорят, что судна осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. А российская сторона квалифицировала ситуацию как нарушение ее границы без предупреждения. В итоге три украинские корабля («Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу») были захвачены РФ. После этого Совет нацбезопасности Украины официально инициировал введение в нашей стране военного положения. Окончательное решение приняла Верховная Рада.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: война германия военное положение украина россия керченский пролив азов азовское море
Источник: Reuters Просмотров: 268