Агентство Bloomberg составило список наихудших прогнозов на 2019 год. Что будет с миром, если все пойдет по самому плохому сценарию. Среди основных угроз названы продовольственный кризис, политическая нестабильность и экскалация конфликта между Востоком и Западом.

Климат

2019 год может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Все из-за тепла, которое принесет с собой Эль-Ниньо (колебание температуры верхнего слоя воды в экваториальной части Тихого океана, которое приводит к значительным флуктуациям температуры воздуха). Из-за этого увеличится количество лесных пожаров, засух и наводнений, в результате чего может начаться миграция пострадавшего от катаклизмов населения и нехватка еды.

Резкое подорожание хлеба

Палящее солнце и жара могут уничтожить посевы злаковых в Австралии. Урожай риса будет минимальным из-за редких дождей в Юго-Восточной Азии. Страны, которые выращивают огромное количество сои, кукурузыи прочих бобовых, тоже будут страдать от засухи. Фондовый рынок наполнится состоянием гнетущего ожидания. Инвесторы будут терпеливо ждать, пока соберут урожай в Канаде, США и российском Черноземье. 

Рост напряженности между Западом и Востоком

НАТО начнет сильно опасаться гонки вооружений и поставок в Турцию российских ракетных комплексов. Турки, между тем, будут все больше отворачиваться на Восток. Главная транзитная точка для украинского зерна - пролив Босфор и Дарданеллы будет наполнен десятками военных судов.  Торговая война Китая и США будет набирать обороты. Агрессивная риторика Си Цзинь Пиня по отношению к статусу Тайваня создаст напряженность в отношениях стран. В Южно-Китайском море, где проходят ключевые торговые пути, будут орудовать пираты, что даст китайскому президенту повод взять ситуацию в свои руки силовым путем.

Всемирный "Майдан"

Глобальный кризис продовольствия негативно скажется на всех странах мира. В Филиппинах начнутся протесты, которые подавит авторитарная машина президента Дутерте. Египет как крупнейший мировой импортер зерна будут трясти протесты из-за попыток правительства сократить субсидии, в стране повысятся цены на хлеб. Именно с протестов в ответ на повышение цен на хлеб началась египетская революция 2011 года.

Европа vs Мигранты

Старый Свет будет раскачивать непрекращающийся поток беженцев. Турция поставит на паузу механизм принятия у себя беженцев в обмен на компенсацию в несколько миллиардов евро, которую даст ЕС.

Американская мечта

Штаты столкнутся с перепроизводством продукции сельского хозяйства. На помощь придет Канада. В то время, когда многие страны не готовы покупать дорогую американскую продукцию, соседи США будут выкупать и перепродавать товары по заниженным ценам на миллиарды долларов. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо станет нобелевским лауреатом, выиграет выборы и с легкостью начнет свой второй срок на посту главы государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: список рейтинг прогноз кризис мировой кризис климат засуха жара торговая война россия украина китай
Источник: bloomberg Просмотров: 1284
Загрузка...
Загрузка...