Доходы государственного бюджета Украины в январе 2019 году составили 54,49 млрд грн, что на 6,56 млрд грн (10,8%) ниже того, что планировалось получить. Кроме этого, сумма доходов на 0,7 млрд грн (1,3%) меньше, чем за январь прошлого года. Об этом свидетельствуют данные на сайте Государственной казначейской службы, которые приводит Минфин.

Общий фонд госбюджета получил за прошлый месяц 44,25 млрд грн. Таким образом, план недовыполнен почти 19%, или на 10,33 млрд грн грн. По сравнению с прошлым годом снижение доходов общего фонда составило 10,9%, или 5,4 млрд грн грн.

В то же время ведомство сообщило, что в январе было возмещено рекордную сумму НДС в размере 19,7 млрд грн, из которых 8,7 млрд грн - по декларации ноября. Возмещение НДС проходит в автоматическом режиме, даже если сумма к возмещению после завершения проверок превышает плановый показатель в месяц. Вместе с сокращением импорта это привело к тому, что налоговые поступления в общий фонд Государственного бюджета были ниже плановых.

Минфин собирает доллар, чтобы перехватить денег до привлечений от Всемирного банка

В январе общая сумма поступлений в бюджет от таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации составляла 3,1 млрд грн. В этом месяце граждане Украины осуществили таможенное оформление 48 760 транспортных средств с иностранной регистрации. Таким образом, таможенные поступления за первый месяц этого года также упали на 10,4% к показателю первого месяца прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет украина убыток прибыль общий фонд общий фонд бюджета налоги ндс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1110