В правительстве обещают, что повышение цены на газ на 23,5% - последнее в этом отопительном сезоне. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Хочу четко сообщить, что ни в этом году, ни в этом отопительном сезоне больше цена на газ повышаться не будет. Точка", - сказал он во время очередного заседания правительства.

То есть украинцы могут платить за газ больше уже в следующем октябре.

Рост цены на газ приведет к глобальному повышению ценников на все товары и услуги

  • Вопрос о цене на газ был ключевым для продолжения сотрудничества Украины с МВФ. В марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF, которая была закрыта досрочно и была заменена на stand-by. Всего программой предусмотрено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд.
  • С июля 2017 года Украина и МВФ ведут переговоры о повышении цены на газ. МВФ настаивает на повышении стоимости к экономически обоснованному уровню. Повышение, по разным оценкам, может составить от 30% до 60%, в связи с ростом цен на международных рынках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена на газ для населения владимир гройсман украина отопительный сезон коммуналка отопление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2284