В третьем квартале 2017 капитальные инвестиции в аграрный секторе достигли вершины за последние 7 лет.

Всего в указанный период в сельское хозяйство было инвестировано 611,4 млн долларов

Данный может служить доказательством восстановления положительных среднесрочных ожиданий не только среди украинских предпринимателей, но и международного сообщества в Украине, считают в УКАБ.

Инвестиции продемонстрировали положительную динамику параллельно с показателем Аграрного бизнес-климата (АБК), который в ноябре 2017 достиг второго максимального значения с августа 2015 года.

Отмечается, что инвестиции в сельское хозяйстве Украины отмечаются концентрацией на отрасли растениеводства, где формируется 88% общего объема портфеля финансирования аграрной экономики.

Так, в растениеводство было инвестировано рекордные за последние годы суммы средств на уровне 547 млн долл. США, а в животноводство - 76 млн долл. США, тоже максимум, но с четвертого квартала 2014 года.

Украина заработала на агроэкспорте почти $18 млрд

Ранее приводился прогноз о том, что уже в 2018 году, аграрные предприниматели смогут привлечь инвестиций больше, чем когда-либо за последние десятилетия при сохранении стабильной политико-экономической ситуации, хотя даже такой уровень привлечения средств для Украины далеко не «идеальной высотой».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: агросектр инвестиции привлечение аграрии укаб
Просмотров: 413
Loading...