С начала февраля права требования по кредитам физических лиц во всех неплатежеспособных банках выставляются на индивидуальную продажу на голландские аукционы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Соответствующее решение было принято в декабре 2017 года, все аукционы, как и раньше, будут проходить в системе "ProZorro.Продажи", сказано в сообщении.

"Права требования по кредитам физических лиц, условия реализации которых были определены фондом до 1 февраля, завершат утвержденный для них цикл индивидуальной продажи по модели английских аукционов. Если покупатель не будет найден – в следующий раз они уже будут выставляться на голландские аукционы", – сказано в сообщении.

В частности, каждый непроданный кредит будет выставлен еще раз индивидуально, но уже по голландской модели (начальная цена продажи – 100% от общей задолженности; в течение одного дня цена автоматически и пошагово максимально может снизиться до 20%). Далее из непроданных активов будут формироваться пулы.

При этом в Фонде гарантирования напомнили, что с осени 2017 года на голландские аукционы выставляются права требования по ипотечным кредитам физлиц таких банков, как банк "Надра", "Дельта Банк", банк "Финансы и Кредит", "Фидобанк".

Фонд гарантирования вкладов погасил долги перед НБУ на 800 млн грн

В целом за три месяца на голландский аукцион в системе "ProZorro.Продажи" было выставлено на торги почти 1,8 тыс. ипотечных кредитов физических лиц.

UBR.ua сообщал, что убытки государства и НБУ от мошеннических действий руководства Дельта банка превышают 900 млн грн. К таким выводам пришли специалисты Фонда гарантирования вкладов, проанализировав залоги, который финучреждение передавало Нацбанку в обеспечение по кредитам рефинансирования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл вклады кредиты аукционы нбу
Просмотров: 2113