Эксперты из компании Тройка Диалог Украина прогнозируют, что ВВП страны вырастет в следующем году на 4%.

"Неопределенность вокруг новых условий газового соглашения и европейский долговой кризис затрудняют прогнозирование. Пока наш прогноз темпа роста ВВП в 2012 года равен 4,0%, но мы не исключаем, что, если внешняя ситуация ухудшится еще сильнее, а власти будут продолжать таргетировать курс гривны в условиях нарастающего двойного дефицита, то фактический результат может оказаться значительно хуже", - говорится в сообщении аналитиков Тройки, которое находится в распоряжении Корреспондент.biz.

Эксперты отметили, что в последние месяцы поддержку экономическим показателям Украины оказал обильный урожай: он помог приостановить сильное замедление темпов роста экспортно-ориентированных отраслей.

По их словам, трудности, с которыми сейчас сталкивается украинская экономика, во многом напоминают ситуацию в четвертом квартале 2008 года. Однако в отличие от 2007-2008 гг., сейчас признаков перегрева экономики нет.

Напомним, что ранее эксперты, опрошенные Reuters, утверждали, что ждут роста ВВП на уровне 3,8%. Рост валового внутреннего продукта Украины в 2012 году замедлится до 3,8% с ожидающихся по итогам 2011 года 4,8% из-за возрастающих рисков глобальной рецессии, ограниченного кредитования реального сектора украинскими банками и сокращения урожая зерновых, заявили они.

Теги: экономика ввп рост
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 515