General Motors получит оставшиеся 20 миллиардов долларов государственного финансирования в рамках программы банкротства до конца текущего года и сможет выйти на процедуру IPO в начале 2010 года.

Об этом заявил Стивен Раттнер, советник Министерства финансов США по проблемам автопрома.

Раттнер заявил о своей уверенности в том, что решение федерального судьи о продаже лучших активов автокомпании "новой GM" не будут отменены из-за апелляции.

"Это решение откроет путь для GM до выхода из банкротства в ближайшие недели и позволит казначейству США сосредоточиться на выводе своей доли компании", — рассказал журналистам Раттнер.

По его словам, состав совета директоров новой компании, которая, как и раньше, будет называться General Motors, будет назван уже в этом месяце.

Решение судьи позволит провести сделку по продаже активов за четыре дня, хотя может возникнуть задержка, если несогласные с постановлением обжалуют его.

Активы в "старой GM", которая останется в процедуре банкротства, — нефункционированные заводы, недвижимость и т.д., постепенно будут распроданы, а сама компания ликвидирована.

Напомним, 1 июля GM попросил у суда по банкротству разрешения продать основные активы подконтрольному государству предприятию, образованному вместо обанкротившегося GM.

По словам генерального директора GM Фриц Хендерсон, если суд не одобрит соглашение до 10 июля и GM избавится от государственного финансирования, компании придется пойти на ликвидацию.

Руководители и консультанты автопроизводителя рассчитывают, что он сможет завершить процедуру банкротства и создать новую компанию уже до середины июля, т.е. с опережением по сравнению с первоначальным планом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банкротство автобазар
Источник: Дело Просмотров: 1471
Загрузка...
Загрузка...