Международный валютный фонд (МВФ) не видит "в обозримом будущем" необходимости в девальвации белорусского рубля. С таким заявлением выступил глава европейского департамента МВФ Марек Белька, передает Reuters.

Он добавил, что на текущий момент МВФ доволен курсовой политикой Национального банка.

Кроме того Белька сегодня подтвердил, что МВФ обсуждает с белорусскими властями возможность разработки новой программы поддержки для Беларуси в 2010 г., которая будет сконцентрирована на укреплении экономического потенциала страны в период восстановления после кризиса.

Однако Белька отметил, что это зависит от действий и намерений белорусского правительства, а также ситуации внутри страны и вне ее.

В начале года Белоруссия девальвировала рубль по отношению к корзине валют из доллара США, евро и российского рубля на 20%, а в июне расширила коридор колебаний курса до плюс-минус 10% с плюс-минус 5%.

Напомним, что МВФ утвердил программу кредитования Белоруссии на $3,5 млрд., из которых уже выдал около $1,5 млрд. В рамках программы кредитования Минск рассчитывает получить до конца года еще два транша по $680 млн. Последний транш должен поступить в страну в первые месяцы следующего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф белоруссия
Источник: K2Kapital Просмотров: 922