11 национальных инвестиционных проектов на общую сумму 15 млрд долл утверждено в Украине. Об этом сегодня на брифинге журналистам сообщил председатель Государственного агентства инвестиций и управления национальными проектами Украины Владислав Каськив.

"На сегодняшний день мы имеем официально утвержденный перечень из 11 национальных проектов, финансирование которых составляет примерно 15 млрд долл", - сообщил Каськив.

Он уточнил, что по большинству проектов завершена разработка технико-экономического обоснования и определены конкретные партнеры.

"По многим проектам мы уже имеем договоренности и структурируем сделки в режиме подготовки контрактов", - сказал Каськив.

Кроме того, он сообщил, что Комитет по экономическим реформам на последнем заседании добавил к инвестиционным проектам аграрное направление и предложил три новых национальных проекта.

"Это строительство сельскохозяйственных рынков, развитие производства зерна в Украине и животноводство, а также проект, который, я считаю, может стать инструментом радикальных изменений в Украине – это национальный проект развития индустриальных парков", - рассказал он.

Теги: украина каськив инвеcтиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2001