Житомирская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабандного ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств иностранного производства. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Государственной таможенной службы. За 4 месяца 2007 г. в адрес одного из предпринимателей Житомирской области поступило 12 автомобилей. Как выяснилось, на таможню с целью таможенного оформления этих транспортных средств подавались документы, содержащие неправдивые данные.

В ходе доследственной проверки установлено, что между предпринимателем и компанией, которая находится в Лондоне, был заключен контракт купли-продажи транспортных средств. Так, в порядке выполнения данного контракта на Житомирской таможне было проведено таможенное оформление 12 транспортных средств общей стоимостью почти 1 млн грн. Проведенной таможенными органами проверкой установлено, что данный контракт не заключался, то есть является поддельным.

Учитывая, что через таможенную границу Украины контрабандой перемещены 12 транспортных средств, таможня возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК Украины. На данное время по указанному уголовному делу проводится дознание.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: таможня криминал автобазар
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1914