В Украине замедляются темпы экономики. Об этом сообщил управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман, пишет Banki.ua.

Украинцам советуют вкладывать в золото, несмотря на обвал цен

По его словам, темпы роста розничного оборота в Украине за первые четыре месяца года уменьшились до 12,7% год к году (в 2012-м был рост на 15,9%), а грузооборот за этот же период сократился на 10,7%.

"Это еще два свидетельства замедления украинской экономики", — отметил эксперт.

Это же, утверждает Найман, говорит о том, что потенциал детенизации потребительской торговли, который в прошлом году помог удержать ВВП Украины от минусов, близок к исчерпанию.

"А так как другие сектора украинской экономики остаются очень слабыми, то спад ВВП Украины в 2013 году представляется уже почти неизбежным", — сказал он.

В то же время он подчеркнул, что шанс избежать рецессии все еще сохраняется.

"Для этого нужно положительно закрыть газовый вопрос. Встреча вице-премьера Юрия Бойко с главой "Газпрома" Алексеем Миллером и приватизация украинской ГТС могут открыть дорогу к достижению новых газовых договоренностей", — полагает эксперт.

Украина останется в рецессии до конца первого полугодия, - Reuters

Подытоживая, Найман обратил внимание на то, что немаловажным также станет договоренность с МВФ о новом кредите, но это маловероятно по политическим причинам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика обвал рост найман
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2895
Загрузка...
Загрузка...