Украине необходима четко сформированная финансовая модель. Об этом в ходе круглого стола заявил председатель Всеукраинского союза ученых экономистов (ВСУЭ) Александр Кендюхов.

"Важным вопросом является финансовая модель Украины, на которой основывался и бюджетный процесс, и налоговая политика, и монетарная, и фискальная. Потому что за 20 лет мы, к сожалению, четко не определились на сегодняшний день с финансовой моделью, которая должна присутствовать в национальной экономике, и на основе которой функционировали принципы распределения государственных доходов", - отметил эксперт.

По его словам, без вмешательства государства в инвестиционный процесс невозможно будет изменить структуру национального производства.

"И ни одна страна в мире не показала, что это можно сделать, основываясь на частном капитале. Украина сегодня имеет все возможности, чтобы начать активный инвестиционный процесс. Где взять деньги? Мы всегда находим деньги, если необходимо. Нашли же деньги на Евро-2012", - добавил А. Кендюхов.

Теги: финансовая модель национальное производство кендюхов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1082