Несмотря на заявления правительства о росте ВВП и устойчивости национальной валюты, бедность среди населения растет, и все больше семей обращается к государству за субсидией. Об этом в своем блоге на UBR.UA пишет руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

"Правительственные чиновники любят озвучивать статистические данные, показывающие всяческое увеличение, рост и усиление. Это как будто подтверждает их значимость", - отмечает Золотарев.

По словам эксперта, украинское правительство определило три индикатора, доказывающих устойчивость экономического роста Украины.

"Первый – стабильность национальной валюты. Вторым индикатором является рост депозитов физических лиц (за период январь-ноябрь он составил 11,2%). И третий индикатор – прирост иностранных инвестиций, который за девять месяцев составил 3,7 миллиарда долларов США", - рассказывает Золотарев.

Що станеться з гривнею до виборів >>> відео

Более того, по данным Государственной службы статистики, рост ВВП за 11 месяцев составил 5,3%, напоминает эксперт и обращает внимание на то, что есть еще и другие статистические данные.

Уряд не вірить у 24% бідних в Україні - шукає тіньові статки>>>відео

"Согласно данным Госстата, на 1 ноября 2011 года субсидию на оплату жилья получают 680,6 тысяч семей, что на 10% больше, чем в прошлом году", - пишет Золотарев.

На возмещение расходов на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого бытового топлива компенсацию получают 206,5 тыс. семей, что на 30% больше, чем в 2010 году. Средний размер субсидии в октябре этого года составил 176,3 гривен, что в 1,4 раза больше, чем в октябре 2010-го.

"Получается, что в целом экономика демонстрирует тенденции уверенного роста. Но в то же время увеличивается и бедность – на 10% стало больше семей, которые еле сводят концы с концами, - подытоживает аналитик. – Отсюда вечный вопрос справедливости – в чей карман идут результаты экономического роста? И почему экономический рост сопровождается увеличением бедности? Впрочем, правительственные чиновники на эти вопросы на своих брифингах не отвечают".

Депутати покінчили з бідністю і взялися за еротику>>>відео

Теги: субсидии ввп бедность экономика украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7356