Еврокомиссия разработала меры по ликвидации барьеров в электронной коммерции.

Министры стран-участниц ЕС поддержали планы по устранению препятствий для электронной торговли. Эта мера - еще одна попытка стимулировать экономический рост и появление рабочих мест за счет расширения единого рынка в мире цифровых технологий, передает Reuters.

Европейская комиссия предложила десяток проектов, направленных на устранение существующих барьеров и создание хорошо функционирующего единого цифрового рынка. Министры стран ЕС, собравшиеся в Копенгагене, положительно отозвались об этих планах.

Министр бизнеса и роста Дании Оле Сон заявил, что его коллеги по Евросоюзу поддержали цель удвоить онлайн-продажи и долю интернет-экономики в ВВП ЕС к 2015 году. "Это ускорит рост экономики в ЕС и повысит уровень конкурентоспособности. В период экономического кризиса необходимо вновь вернуть рост экономики в прежнее русло", - высказал свое мнение Сон.

Через 20 лет после создания единого европейского рынка доля интернет-экономики остается небольшой: в 2010 году она составила не более 3% ВВП ЕС, при этом объемы электронной коммерции в последнее время быстро растут.

Теги: ес онлайн-торговля
Источник: bfm.ru Просмотров: 1021