Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку изучает вопрос санкций против ММВБ-РТС и их программного обеспечения, которое используется "Украинской биржей". Об этом сообщает Stock world.

"Указанный вопрос изучается профильным департаментом Комиссии. По результатам его обработки будет сформирована позиция регулятора и обнародована на вэб-сайте. Следите за обновлениями", - сообщили в комиссии.

Введенные санкции предусматривают запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности. Последним пунктом отмечается, что вводятся другие санкции, соответствующие принципам их применения (запрет украинским субъектам хозяйствования использования в своей деятельности электронных торговых систем "ПО Plaza" и "ПО Forts").

WebMoney внесена в санкционный список Украины

Напомним, что вчера Биржевой совет принял отставку председателя правления «Украинской биржи» Олега Ткаченко. Отметим, что сообщение об отставке появилось после того, как СНБО ввел санкции против программных продуктов «Московской биржи ММВБ-РТС» сроком на 3 года. Вводятся санкции в виде запрета украинским субъектам хозяйствования использования в своей деятельности электронные торговые системы ПО Plaza и ПО Forts). Как известно, «Украинская биржа» использует терминал для торговли фьючерсами и опционами Plaza2, которая указана в перечне ПО, принадлежащего Московской бирже.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкцбфр нкцбфр фондовый рынок украинская биржа "украинская биржа" программное обеспечение санкции украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 371