Переговоры лидеров трех греческих партий с главой правительства Лукасом Пападимосом по новому кредитному соглашению с ЕС завершились через семь с половиной часов после начала.

Встречу покинул лидер небольшой националистической партии ЛАОС Йоргос Карадзаферис. Он дал понять, что не готов к окончательному ответу на требования кредиторов.

Лидер греческой оппозиции Антонис Самарас заявил, что переговоры греческих лидеров с Евросоюзом застопорились из-за требования кредиторов снизить пенсии. "Я знаю, что некоторым непривычно вести переговоры... Но переговоры продолжаются, я их вел, и буду вести. Есть еще один вопрос, он касается пенсий. В эти сложные часы мы должны думать о простых людях, о пенсионерах", - сказал политик.

Представители "тройки" международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) приехали в ночь на четверг в резиденцию премьер-министра Лукаса Пападимоса на консультации.

Он дал понять, что не готов к окончательному ответу на требования кредиторов.

Кредиторы из международной "тройки" требуют от Греции новых сокращений расходов и жесткой бюджетной дисциплины в обмен на 130-миллиардный кредитный пакет, который должен защитить страну от дефолта по 360-миллиардному долгу.

Параллельно с этим Греция завершает переговоры о "добровольной" реструктуризации суверенного долга, находящегося на руках частных инвесторов.

Теги: греция кризис
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 898