К столичному аэропорту "Киев" ("Жуляны") построят подъездную автомобильную дорогу. Такое распоряжение подписал мэр столицы Леонид Черновецкий.

В соответствии с документом, дорогу постоят от Краснозвездного проспекта (около ул. Кировоградской) до аэропорта.

КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" поручено в этом году разработать проектно-сметную документацию этого объекта и начать строительные работы. Завершить строительство планируется в 2011 году. Также предприятию поручено определить генеральную проектную и строительную организации для проектирования и выполнения работ по строительству дороги.

Проектно-сметные и строительные работы будут финансироваться за счет программ социально-экономического и культурного развития Киева на 2010 год и последующие годы в соответствии с инвестиционными предложениями Главного управления транспорта горадминистрации.

Аэропорт "Киев" ("Жуляны") занимает территорию площадью 265 га. Имеет одну взлетно-посадочную полосу длиной 1800 м и шириной 49 м. Способен принимать воздушные суда типа Як-42 с ограничениями по массе и интенсивности полетов и типов Ан-24, Як-40.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев жуляны дорога авто строрительство
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1110