Пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко заявляет, что в последнее время некоторые СМИ пытаются передергивать заявления главы правительства о покупательной способности украинцев в 2011 году, которые в действительности подтверждаются данными государственной статистики. Об этом идет речь в заявлении пресс-секретаря.

"Николай Азаров заявлял, что политика правительства ведет к росту покупательной способности граждан. И это правда. Украинцы начали покупать больше разных товаров и услуг", - подчеркивается в заявлении В.Лукьяненко.

Пресс-секретарь премьер-министра также отмечает, что, по официальным данным Госслужбы статистики, по состоянию на 1 октября через предприятия розничной торговли населению было продано на 57% больше овощей, чем за аналогичный период предыдущего года, на 20% - фруктов и на 9% больше - мяса и мясопродуктов. Кроме того, данные статистики свидетельствуют об увеличении продаж автомобилей, мобильных телефонов и других товаров длительного пользования. "Так в 2011 году импорт легких автомобилей возрос в 1,7 раза, за 9 месяцев 2011 объемы продаж автомобилей и автотоваров через розничную торговую сеть в 1,5 разы превысили соответствующие показатели 2010 года", - отметил В.Лукъяненко.

В то же время, в соответствии со статистическими данными, за январь-ноябрь 2011 года среднемесячная номинальная заработная плата составляла 2598 грн, что на 17,9% больше, чем в предыдущем году (2205 грн). "Если расходы граждан увеличились, следовательно и доходы граждан также возрастают", - подытожил пресс-секретарь главы правительства.

Теги: украина азаров экономика покупательная способность
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 828