Рынок автокредитования заработает не раньше, чем в середине 2010-го. И темпы его восстановления будут медленными, уверены эксперты. Прогнозируется, они не превысят 5%, максимум 8% общего кредитного портфеля. Сейчас большинство финучреждений лишь обслуживают имеющиеся займы. Новых не дают из-за нехватки ликвидности. Так, автокредиты предлагают до десяти банков. И только три из них - в валюте. Остальные предоставляют гривневые - минимум под 20% годовых.

Ситуацию для UBR прокомментировал Владислав Кравец, член правления коммерческого банка: "Последняя статистика падения продаж авто - 90%. Вот, по сути, те 10%. Это тот платежеспособный спрос, который закрывается собственными деньгами. Потому что банки кредитуют незначительно. Очень небольшой узкий круг финучреждений, которые готовы давать под достаточно невменяемые проценты - больше 20% в гривнях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты банки авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1988