145 млрд грн годового фонда заработной платы выводится в нелегальный сектор. Об этом сегодня во время круглого стола в рамках объединяющего съезда работодателей Украины сообщила первый заместитель главы Администрации Президента (АП) Ирина Акимова.

"Хотелось бы сказать о социальной ответственности бизнеса. Давайте посмотрим на такую тему, как работа без наличия трудового договора. На сегодняшний день, по данным Мирового банка, в Украине без трудового договора работает полтора миллиона наемных работников. На сегодняшний день, по другой информации, 145 млрд грн годового фонда заработной платы выводится в нелегальный сектор. Для этого есть огромное количество объективных и субъективных причин, но если мы будем работать совместными усилиями… это явление не сможет измениться само по себе", - отметила первый заместитель главы АП.

По ее словам, в Украине так и нерешен вопрос легализации доходов.

"Еще одна цифра заставляет задуматься…120 тыс работников получают заработную плату на уровне минимальный, но это руководители предприятий. Это говорит о том, что вопрос легализации заработной платы в Украине", - добавила И. Акимова.

Теги: фонд заработной платы акимова нелегальный сектор трудовые договора
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1292