Между местными бюджетами распределят 2,6 млрд грн акцизного налога на топливо. Деньги пойдут на развитие регионов. Такое решение принял Кабинет министров на заседании 29 сентября, сообщает пресс-центр Министерства финансов.

Соответствующее постановление предполагает изменение порядка зачисления части средств (13,44%) от акцизного налога в общий фонд соответствующих бюджетов местного самоуправления.

Поступления от акцизного налога в госбюджет увеличились на 14%

Таким образом, часть ежедневных поступлений во втором полугодии 2021-го будут распределять между местными бюджетами. Также разделят уже имеющиеся на казначейском счете деньги от топливного акциза в сумме 2,6 млрд грн.

"Реализация этого документа положительно повлияет на развитие регионов и предоставит возможность для их надлежащего финансового обеспечения", – считают в Минфине.

Каждый 5-й литр бензина – фальсификат: как можно ликвидировать теневой рынок топлива

Ранее UBR.ua сообщал, что города-миллионники привлекли в свои бюджеты за полгода 85 млн грн поступлений от оплаты автопарковок. Больше всего заработал Киев – 34,6 млн грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо акциз местные бюджеты кабмин минфин налоги
Просмотров: 87