Объединение Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний позволило сэкономить 2 млрд грн, которые были направлены на финансирование социальной помощи для граждан. Как передает УНИАН, об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко в ходе заседания правительства.

Читайте также:

"После принятия Верховной Радой закона об объединении фондов государственного социального страхования, оптимизации расходов и преодоления коррупции в фондах государственного страхования, мы уже сэкономили приблизительно 2 миллиарда гривен, которые уже направлены сегодня на усиление социальной защиты застрахованных лиц", - сказал он.
По словам министра, сейчас проходит процесс административного объединения двух фондов. Однако для дальнейшего прохождения этого процесса необходимо принять уточнения в указанный закон во втором чтении.

"Наше обращение к Верховной Раде: во втором чтении законопроект проголосовать буквально на следующей неделе, чтобы мы быстро закончили вопрос реформирования фондов социального страхования и окончательно поставили точку в этом вопросе", - сказал министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет экономия минсоцполитики фонд соцстраха
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 980