2013 год будет одним из самых сложных за время правления Виктора Януковича и Партии регионов (ПР). Такое мнение на круглом столе в Институте Горшенина выразил народный депутат фракции "Баткивщины" Андрей Пышный.

Ни валютного, ни гривневого ресурса внутри Украины нет, - Уманский

"Те же люди, которые заложили проблемы в 2012 году, которые теперь перетекают в 2013 год… ЗВР Украины сократились до критического уровня. Несмотря на проведение такого масштабного события, как Евро-2012 строительство по итогам года упало, как упало производство стали металлургами и машиностроение. У меня нет никаких оснований даже для сдержанного оптимизма по поводу этого года", - подчеркнул Пышный.

По его мнению, Украина сможет одолжить деньги на внешних рынках, но  при этом  напомнил, что она одалживает средства на внешних рынках дороже "преддефолтной Греции".

МВФ прогнозирует Украине серьезный спад экономики

В то же время народный депутат фракции Партии регионов Владислав Лукьянов отметил, что правительство понимает риски, которые существую, и ситуация контролируется и управляется.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кризис заимствования
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3052