Посол Украины при ЕС Константин Елисеев считает, что 2013 год станет решающим для двусторонних отношений. Об этом он заявил в интервью проекта "УНИАН-Новости ЕС".

Интеграция с ЕС для Украины полезнее, чем сближение с Россией - опрос 

"2013 год станет, без преувеличения, решающим годом для евроинтеграционного курса Украины", - сказал посол.

"Не каждый год у нас был шанс подписать Соглашение об ассоциации. Как бывший руководитель переговорной команды, скажу, что в 2013 году - вполне реально это сделать. В следующем году Украина оказывается на ближайшем расстоянии к подписанию этого судьбоносного документа", - объяснил К.Елисеев.

Он также выразил убеждение в том, что Украина не должна упустить этот шанс, поскольку, по его словам, этого ожидают и граждане Украины, и все политики, дипломаты и эксперты, потратившие много лет своей работы на подготовку Соглашения об ассоциации."А таких людей довольно много – только 5 министров иностранных дел Украины внесли свой вклад в подготовку Соглашения. Этот тот документ, который, на мой взгляд, может консолидировать украинское общество и украинский политикум, и позволит стимулировать процесс реформ", - сказал украинский посол.

Украина адаптирует свой газовый рынок к европейским стандартам - DW

Он также напомнил, что Украина и ЕС идут к подписанию нового соглашения – Соглашения об ассоциации – с 2005 года. "В 2005 году, именно здесь в Миссии при ЕС, был выработан набор аргументов как политико-юридических, так и практических, исходя из содержания действующего Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС), и была начата работа по убеждению наших партнеров по ЕС в том, что действующее СПС устарело и требует замены на новый, более прогрессивный документ. С этого начался процесс подготовки Соглашения об ассоциации", - сказал К.Елисеев.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес отношения
Источник: УНИАН Просмотров: 831