Украинское правительство планирует подписать соглашение "Основной кредит для малого и среднего предпринимательства и учреждений со средней капитализацией" и "Чрезвычайную кредитную программу для восстановления Украины", сообщает пресс-служба Кабмина, передает gordonua.

Соглашения будут подписаны в понедельник, 22 декабря в ходе встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка и вице-президента Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Ласло Баранья.

Ранее стало известно, что Европейский инвестиционный банк выделит Украине кредит на сумму в 1 млрд евро.

Читайте также: 


В начале декабря стало известно, что ЕИБ предоставит Украине кредит в 150 млн евро на реконструкцию газопровода "Уренгой – Помары – Ужгород". Кроме того, банк пообещал выделить 200 млн евро на восстановление Донбасса.

Миссия Международного валютного фонда завершила работу в Украине. С 9 по 18 декабря сотрудники фонда провели консультации с членами Кабинета министров и руководством Национального банка. Представители фонда пришли к выводам, что правительство Украины готово проводить реформы.

Как сообщил общественный активист Карл Волох, курс гривны падает в связи с тем, что МВФ не дает Украине деньги, чтобы вынудить власти начать реформы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика яценюк еиб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1266