Украина наложила штрафы в общей сумме на 240 тыс. грн на 38 судов, которые подозреваются в заходе в морские торговые порты оккупированного Россией Крымского полуострова, сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. Об этом пишет УНИАН.

”Стоит отметить, что благодаря эффективному применению указанной системы (автоматизированной системы мониторинга надводной обстановки Госпогранслужбы - УНИАН) уже привлечены к ответственности судокоманды 38 судов, которые подозреваются в заходе в порты временно оккупированной территории АР Крым на общую сумму почти 240 тыс. грн”, - сказано в сообщении.

Также отмечается, что с помощью данной системы, работающей круглосуточно в онлайн-режиме, отслеживаются все суда, которые находятся в акватории Черного и Азовского морей.

Вместе с тем, в пресс-службе не указывают, когда именно данные суда находились в Крыму.

Как сообщал УНИАН, после аннексии Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года украинские власти закрыли для международного судоходства крымские морские порты, в частности порты в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии и Ялте. Также было прекращено железнодорожное и автобусное сообщение.

Кроме того, Госавиаслужба Украины запретила полеты над крымским полуостровом. Позже Международная организация гражданской авиации (ИКАО) официально подтвердила контроль украинских авиавластей над крымским авиационным пространством.

Теги: крым штрафы судна
Источник: УНИАН Просмотров: 103