Председатель Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрий Сенниченко в рамках прошедшего в Киеве форума Level Up Ukraine объяснил UBR.ua, почему доклад украинской делегации на Давосском форуме о планах приватизации на 2020 год получил название "Украина – место силы Европы".

По его словам, Украина богата природными ресурсами и имеет отличную систему образования, что делает ее достаточно конкурентоспособной.

Глава ФГИ объяснил, почему украинцы в пять раз беднее поляков

"Когда я готовился к Давосу, то думал, что же такое уникальное у нас есть. Потом, знаете, оно пришло как-то изнутри. Потому что Украина – это действительно место силы в Европе. Мы же действительно образованы, мы действительно разумны, мы во многих вещах объединены, у нас есть природные ресурсы. Нам просто нужно победить коррупцию и открыться для всего мира, не делать вид, что у нас тут свой междусобойчик", – сказал глава ведомства.

Ранее, на Давосском форуме, глава ФГИ выступил с масштабным планом приватизации госпредприятий на 2020 год, который привлек к себе внимание названием "Украина – место силы Европы". По словам выступавшего, этот год должен стать прорывным для привлечения инвестиций в Украину, и способствовать этому должны новые подходы в приватизации. 

Как сообщалось ранее, глава ФГИ рассказал, что приватизация государственных объектов в этом году проходит по процедуре, которая имеет беспрецедентный уровень раскрытия информации.

Он также объяснил, что приватизация ранее проваливалась из-за того, что у властей не было политической воли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: давосский форум ресурсы фги приватизация украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2753