Две трети украинских компаний (66%) в 2016 году повысили своим работникам заработную плату, говорится в материалах исследования экспертно-аналитического центра "HeadHunter Украина". Об этом пишет УНИАН.

”По данным опроса работодателей, около 66%, или две третьих из них, повысили зарплаты своим сотрудникам в 2016 году, в половине случаем размер надбавки составил 10-15%”, - сообщается в материалах исследования.

Согласно данным исследования, средние показатели заработной платы находятся в пределах 8-9 тыс. грн в Киеве и 4-5 тыс. грн в регионах. Самые высокие зарплаты, как и раньше, предлагают IT-специалистам и претендентам на высокие должности в международных компаниях.

Также в материалах исследования отмечается, что 92% компаний в 2016 году набирали персонал. Четверть смогли позволить себе расширение штата по всем направлениям, что вдвое больше, чем в 2015 году.

По сравнению с 2015 годом больше всего вакансий открылось в сферах консалтинга, маркетинга, рекламы, PR, для административного персонала, в гостично-ресторанном бизнесе, а также в сфере инвестиций.

Как сообщила в ходе сегодняшней онлайн-конференции руководитель экспертно-аналитического центра "HeadHunter Украина" Екатерина Мащенко, в среднем на одну вакансию в 2016 году приходилось трое соискателей, что на 40% меньше, чем в 2015 году.

”В среднем на одну вакансию претендуют трое соискателей. В прошлом году было пятеро. В течение года конкуренция уменьшалась. В последние месяцы она уменьшалась до двух”, - сказала она.

По количеству вакансий лидируют большие города: Киев, Харьков, Днепр, Одесса и Львов. В то же время динамичный рост количество вакансий зафиксирован в Ривненской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях.

Наиболее востребованными в регионах являются специалисты по продажам и представители производственных специальностей, в том числе в агропроизводстве, а также специалисты по логистике. Сложнее всего найти работу топ-менеджерам, юристам, студентам и специалистам без опыта, бухгалтерам и финансистам, а также высококвалифицированным специалистам на производстве. В то же время низкая конкуренция наблюдается в сфере продаж, среди рабочего персонала, в страховании, консалтинге и гостинично-ресторанном бизнесе, сообщила Мащенко.

Среди соискателей, по ее словам, больше всего студентов и специалистов без опыта. Также наиболее активно искали работу программисты, специалисты по продажам, бухгалтеры и административный персонал.

Как отмечается в материалах исследования "HeadHunter Украина", "не изменилась ситуация и в зоне проведения АТО. Как и прежде, количество вакансий здесь предельно низкое, а большая часть имеющихся вакансий содержат в себе предложение переезда в другие регионы".

Как сообщал УНИАН, по информации директора по развитию компании Work.ua, количество вакансий на рынке труда Украины в 2016 году увеличилось в среднем по стране по сравнению с прошлым годом на 62%.

Согласно информации Госстата, среднее число претендентов на одну вакансию в Украине в 2016 году неуклонно сокращалось. В частности, в январе и феврале оно составило 16 и 13 человека на одно место соответственно, в июне - 9 человек, в октябре - 5 человек. В ноябре на одно рабочее место претендовало 6 человек.

Теги: предприятия зарплаты рост зарплат исследование
Источник: УНИАН Просмотров: 74