За вождение в нетрезвом состоянии водитель из Запорожья получил 4,5 года тюрьмы — о наказании позаботилось Посольство Республики Корея в Украине.

В ДТП, которое случилось по вине ныне осужденного, погиб гражданин Республики Корея. Тогда пьяный водитель легковушки выехал на встречную полосу движения и влетел в такси "Таврия". От лобового столкновения пассажир таксомотора, гражданин Кореи, погиб на месте аварии.

Несмотря на то что виновник ДТП был за рулем в нетрезвом состоянии и без документов (до этого Хортицкий суд Запорожья лишил его права управлять авто сроком один год), районный суд назначил наказание, не связанное с лишением свободы. После приговора в прокуратуру Запорожской области обратилось Посольство Кореи в Украине. Представительство иностранной державы осталось недовольно мягким решение суда. К слову, до этого прокуратура уже подала апелляцию.

Апелляционный суд удовлетворил обращение и приговорил водителя к 4,5 годам лишения свободы и права управлять авто в течение 3 лет. Интересы потерпевшего в суде защищал представитель Посольства Республики Корея в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто
Источник: Автоцентр Просмотров: 1874