Зарплата нового председателя правления ПАО Украинская железная дорога составит до 1,5 миллиона долларов в год, а руководителя госкомпании Электротяжмаш - до 600 тысяч долларов в год.

При этом главное условие для них - выполнение ключевых показателей работы предприятий, сообщает УНИАН со ссылкой на слова министр экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса, пишет biz.nv.ua.

"Зарплата руководителя Укрзализныци  может достигать до 1,5 миллиона долларов в год. 25% от этого - фиксированная заработная плата, а остальное - если только результаты будут. У руководителя Электротяжмаша зарплата составит около 600 тысяч долларов в год. Постоянный оклад его будет составлять 150 тысяч долларов в год, то есть более 10 тысяч долларов в месяц", - сказал министр, отметив, что этих денег достаточно "для жизни" в украинской столице.

Читайте также:

По его мнению, это качественные кандидаты, нужна лишь политическая поддержка. Их необходимо назначить на ближайшем заседании правительства.

"Если следующий премьер-министр захочет показать свои реформаторские намерения - это его первый шанс, - сказал Абромавичус.

Напомним, конкурс на должность главы Укрзализныци выиграл поляк. Комитет по назначению руководителей при Министерстве экономического развития и торговли предлагает Кабинету министров Украины назначить председателем ПАО Укрзализныця экс-главу железнодорожной компании Польши PKP Cargo Войцех Бальчуна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: руководитель зарплата абромавичус
Источник: НВ Бизнес Просмотров: 1468
Загрузка...
Загрузка...