Авиакомпания "АэроСвит" опровергает информацию, ранее распространенную Ассоциацией летного состава о том, что сотрудникам этой авиакомпании не платят зарплату уже третий месяц. Об этом UBR.UA сообщили в пресс-службе компании.

Прекращение дела о банкротстве "АэроСвита" незаконно, – распорядитель имущества

"Заработная плата сейчас выдается по графику. При определении очередности ее получения приоритет отдается людям с меньшим уровнем доходов, для которых задержка заработной платы намного более болезненна по сравнению с высокооплачиваемыми сотрудниками компании", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что в связи с резким сокращением поступлений средств от операционной деятельности в январе 2013 года и приостановкой регулярных полетов с февраля до начала летней навигации, возникли задержки в выплате зарплаты персоналу и расчетах с уволенными сотрудниками.

Также сообщается, что начатая в декабре реорганизация компании продолжается. Предусмотрена передача на аутсорсинг отдельных операций, пересмотр маршрутной сети, сокращение штата компании.

"АэроСвит", в частности, намерен сосредоточиться на обслуживании действующей дальнемагистральной сети полетов с ее последующим расширением, а также на перевозке пассажиров среднемагистральными и внутренними рейсами авиакомпаний-партнеров. В этом случае штат авиакомпании будет насчитывать примерно 700 человек", - сказано в сообщении.

Компания заявляет, что сейчас проходят увольнения нескольких сотен сотрудников и все они "получили уведомления о сокращении (в связи с реорганизацией) еще в декабре 2012 года".

Европейские авиакомпании продолжают банкротиться

Как известно, "АэроСвит" чуть больше месяца пребывал в состоянии банкротства и сократил количество рейсов до менее десятка, хотя ранее имел самую разветвленную сеть полетов и обеспечивал много транзитных пассажиров аэропорту Борисполь. 5 февраля Киевский апелляционный хозсуд отменил процедуру банкротства перевозчика. Решение суда уже вступило в силу, при этом у компании есть 20 дней, чтобы подать кассацию в Высший хозсуд.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: долг банкротство аэросвит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1821
Загрузка...
Загрузка...