Со вчерашнего дня Госавтоинспекция МВД Украины проводит операцию "Номерной знак". Во время надзора за дорожным движением работники ГАИ будут выявлять транспортные средства, на которых используются номерные знаки с нарушением требований ч. 5 ст. 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Таким образом, инспекторы будут обращать особое внимание на водителей, управляющих транспортными средствами:

— Без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству,
— С номерным знаком, закрепленным в неустановленном для этого месте,
— С номерным знаком, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров,
— С перевернутым или неосвитленим номерным знаком.

Согласно санкций ст. 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях на водителей, совершивших указанные нарушения, может быть наложен штраф в размере от 170 до 255 гривен. За повторное совершение правонарушения налагается штраф от 255 до 510 гривен или "общественные работы на срок от 30 до 40 часов с оплаты изъятием транспортного средства или без такового.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто гаи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12763